Холодная закуска из фасоли может украсить даже праздничный стол.

Состав:

Красная фасоль – 1 стакан
Ореховая паста – 1 стакан
Соль
Кинза, укроп для украшения

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.

Воду, в которой замачивалась вода, слить, залить новой, чтобы она полностью покрыла фасоль.

Довести до кипения и варить на медленном огне около полутора часов, пока фасоль не станет полностью мягкой.

За 10 минут до готовности посолить фасоль по вкусу.

С готовой фасоли слить воду и её охладить до комнатной температуры.

К остывшей фасоли добавить ореховую пасту и хорошо всё перемешать.

Поставить готовую закуску в холодильник как минимум на час.

Перед подачей украсить закуску измельченной зеленью.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC06978.jpg