Холодная закуска из фасоли может украсить даже праздничный стол.
Состав:
Красная фасоль – 1 стакан
Ореховая паста – 1 стакан
Соль
Кинза, укроп для украшения
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
Воду, в которой замачивалась вода, слить, залить новой, чтобы она полностью покрыла фасоль.
Довести до кипения и варить на медленном огне около полутора часов, пока фасоль не станет полностью мягкой.
За 10 минут до готовности посолить фасоль по вкусу.
С готовой фасоли слить воду и её охладить до комнатной температуры.
К остывшей фасоли добавить ореховую пасту и хорошо всё перемешать.
Поставить готовую закуску в холодильник как минимум на час.
Перед подачей украсить закуску измельченной зеленью.