Благодаря кляру, кабачки получаются хрустящими, а острый соус с аджикой придает закуске особую пикантность

Состав:

2-3 кабачка
4 свежих куриных яиц
соль, черный перец, щепотка кориандра
пшеничная мука
аджика
200 мл. майонеза
200 мл. сметаны
по желанию красный

Приготовление

Я не буду указывать точное количество аджики, т.к. от вашим вкусовых предпочтений зависит, сколько вы добавить ее в соус.

Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной 5мм.

Яйца взбить с солью, черным перцем и кориандром.

Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо.

Затем обвалять в муке.

На сковороду налить растительное масло и когда оно прогреется, выложить кружочки кабачков в кляре.

Обжарить кабачки на одной стороне, потом перевернуть и жарить до румяной корочки.

Для соуса смешать майонез и сметану. Добавить аджику (при необходимости можно добавить острый красный перец).

Закуску можно сделать в общем красивом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно.

Для этого на тарелку положить кружок кабачка и смазать его соусом

Сверху накрыть вторым кружочком.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/09/DSC01927.jpg

Далее процедуру повторить (не используйте более пяти ломтиков кабачка для одной закуски, иначе полученные “башенки” распадутся).

Перед подачей дать закуске постоять, чтобы она пропиталась соусом.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/09/DSC01933.jpg