Гастрономический туризм не стоит на месте все больше стран осознают важность  сохранения национальной кухни и пропагандируют ее  с помощью подобных туров

Например, власти Болгарии сознательно пропагандируют гастрономические туры, дабы защитить традиционные болгарские продукты и старинные рецепты, которые могут кануть в забвение.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/bolgarija.jpg

Специалисты составляют «кулинарную карту Болгарии», по которой туристы смогут ориентироваться, какие из блюд характерны для данной области Болгарии, какие надо попробовать в первую очередь. Большинство кулинаров считают подлинную болгарскую кухню, изобилующую натуральными, экологически чистыми продуктами, «антиоксидантной бомбой» и отличной альтернативной здоровому питанию и образу жизни. «Именно в этом преимущество болгарской кулинарии»

В гастрономическом туре по Болгарии можно отведать йогурты, брынзу, колбасы с традиционным болгарским вкусом. Например, запеченный ягненок – традиционное кушанье в горных районах – имеет неповторимый аромат! А шопский салат? Это эмблематические яства болгарской кухни.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/bolgarija1.jpg

Не говоря уже о банице или шупле – так называемой «ленивой банице», которая представляет собой тонкий печеный корж, посыпанный брынзой. В Болгарии все чаще организуются кулинарные туры, хотя более популярны винные туры.

Благодаря серьезным инвестициям в производство вина, построены огромные винные погреба с современными дегустационными залами.

Есть еще один вариант познакомиться с национальной кухней страны – это посетить фестивали еды, проводимые в разных странах. Это яркие, насыщенные событиями праздники, позволяющие окунуться в атмосферу веселья и беззаботности и при этом отведать настоящие местные блюда, тут же приготовленные.

Лето время – отпуска и если вы задумали  провести его за границей, то можете совместить приятное с полезным, отправившись на фестиваль еды. Это даст вам возможность познакомиться не только с историческими достопримечательностями, но и  с национальной кухней страны фестиваля.

На сегодня все! Путешествуйте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.