Гастрономический туризм не стоит на месте все больше стран осознают важность сохранения национальной кухни и пропагандируют ее с помощью подобных туров
Например, власти Болгарии сознательно пропагандируют гастрономические туры, дабы защитить традиционные болгарские продукты и старинные рецепты, которые могут кануть в забвение.
Специалисты составляют «кулинарную карту Болгарии», по которой туристы смогут ориентироваться, какие из блюд характерны для данной области Болгарии, какие надо попробовать в первую очередь. Большинство кулинаров считают подлинную болгарскую кухню, изобилующую натуральными, экологически чистыми продуктами, «антиоксидантной бомбой» и отличной альтернативной здоровому питанию и образу жизни. «Именно в этом преимущество болгарской кулинарии»
В гастрономическом туре по Болгарии можно отведать йогурты, брынзу, колбасы с традиционным болгарским вкусом. Например, запеченный ягненок – традиционное кушанье в горных районах – имеет неповторимый аромат! А шопский салат? Это эмблематические яства болгарской кухни.
Не говоря уже о банице или шупле – так называемой «ленивой банице», которая представляет собой тонкий печеный корж, посыпанный брынзой. В Болгарии все чаще организуются кулинарные туры, хотя более популярны винные туры.
Благодаря серьезным инвестициям в производство вина, построены огромные винные погреба с современными дегустационными залами.
Есть еще один вариант познакомиться с национальной кухней страны – это посетить фестивали еды, проводимые в разных странах. Это яркие, насыщенные событиями праздники, позволяющие окунуться в атмосферу веселья и беззаботности и при этом отведать настоящие местные блюда, тут же приготовленные.
Лето время – отпуска и если вы задумали провести его за границей, то можете совместить приятное с полезным, отправившись на фестиваль еды. Это даст вам возможность познакомиться не только с историческими достопримечательностями, но и с национальной кухней страны фестиваля.
На сегодня все! Путешествуйте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.