Лучшее решение — отправится в гастрономический тур по северной Италии, по региону Эмилия – Романья, ведь именно там зарождалась итальянская кухня. Популярные ныне спагетти болоньезе, лазанья, пармезан, котекино и, конечно, пармская ветчина –  выходцы из этого региона. В  любом ресторане здесь вы можете, насладится истинным вкусом свежеприготовленных национальных  итальянских блюд, а в Музее пармской ветчины не только узнать о ее истории и увидеть свыше 500 видов ветчины, колбас, но и продегустировать прошутто – вкуснейшую итальянскую ветчину.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/proshutto.jpg

Тосканские вина славятся на весь мир. Это рай для знатоков и любителей вина. В Тоскане вы сможете попробовать всемирно известное легкое красное вино кьянти (Chianti), белое вино с добавлением меда Верначча ди Сан Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano).

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/vino-toskana.jpg

В этом регионе есть 14 «винных» дорог, отправившись по одной из них, вы сможете насладиться вкусом самых редких сортов вин, по пути вам постоянно будут встречаться фермы, виноградники и винодельни.

Несмотря на то, что Италия не столь известна своими сырами как Франция, тем не менее, появлению сыра  французские сыроделы обязаны римлянам. А где же пробовать настоящий сыр, как не на его родине?  На сегодняшний день известно  почти 400 видов итальянского сыра.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/syr-italii.jpg

Отправляясь в гастрономическое путешествие, не упустите из виду этот факт и обязательно отведайте  лучшие сорта итальянского сыра: Асьяго, Канестрато Пуглиезе, Грана, Пармиджано-Реджано (вкус которого похож на спелый ананас), Убриако («пьяный» сыр»), Фонтина (ореховый вкус с медом), Горгонцолла – самый известный голубой сыр Италии и многие другие.