Настоящая, живая Франция – в сводящих с ума сладкими ароматами уютных кондитерских, в бокале искрящегося божоле, в хрусте свежеиспеченной французской булки.

Истинным гурманам обязательно следует посетить  ресторан «Pierre Gagnaire» известного во всем мире шеф-повара Пьера Ганьера, который расположен в отеле Balzac рядом с Триумфальной  аркой. Обед в его ресторане – это маленькое гастрономическое путешествия по разным странам мира: Франции, Италии Индии

Ну и конечно, никто не сможет пройти мимо кондитерских, в которых обязательно найдется что-нибудь вкусненькое на любой кошелек.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/konditerskaja-francii1.jpg

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/konditerskaja-francii2.jpg

Сыры – это еще один национальный продукт, который нельзя не попробовать во Франции. Уж французы знают в них толк. Камабер, бри, рокфор, эмменталь, манстер – все эти сыры можно заказать в любом ресторане.

http://1-dream.ru/wp-content/uploads/2012/05/syry-francii.jpg

На улицах Парижа обязательно купите жареные каштаны (1-2 евро за 15 штук), а если вы окажитесь там перед Рождеством попробуйте десерт из каштанов в сахарном сиропе – марон глясе. Это настоящий шедевр! Запивать каштаны лучше яблочным сидром, который неповторимо оттеняет их тонкий вкус.