Настоящая, живая Франция – в сводящих с ума сладкими ароматами уютных кондитерских, в бокале искрящегося божоле, в хрусте свежеиспеченной французской булки.
Истинным гурманам обязательно следует посетить ресторан «Pierre Gagnaire» известного во всем мире шеф-повара Пьера Ганьера, который расположен в отеле Balzac рядом с Триумфальной аркой. Обед в его ресторане – это маленькое гастрономическое путешествия по разным странам мира: Франции, Италии Индии
Ну и конечно, никто не сможет пройти мимо кондитерских, в которых обязательно найдется что-нибудь вкусненькое на любой кошелек.
Сыры – это еще один национальный продукт, который нельзя не попробовать во Франции. Уж французы знают в них толк. Камабер, бри, рокфор, эмменталь, манстер – все эти сыры можно заказать в любом ресторане.
На улицах Парижа обязательно купите жареные каштаны (1-2 евро за 15 штук), а если вы окажитесь там перед Рождеством попробуйте десерт из каштанов в сахарном сиропе – марон глясе. Это настоящий шедевр! Запивать каштаны лучше яблочным сидром, который неповторимо оттеняет их тонкий вкус.