Сложность средняя
Порции 6
Стоимость высокая
Подготовка 20 мин.
Приготовление 2 ч
Общее время 3 ч
Ингредиенты:
1 утка (приблизительно 4 кг)
1 апельсин, разрезанный на 8 частей
2 яблока, нарезанные на 8 частей
горсть клюквы
1 луковица, нарезанная на 8 частей
1 палочка корицы
2 куска хлеба, нарезанные на кубики
морская соль
свежемолотый перец
Рождество - это время семейных традиций, время вкусных запахов. Приготовление гуся или утки и дегустация этих блюд заполнит твой дом особым ароматом. При этом употребление дичи может также стать ежегодной традицией всей семьи.
Приготовление:
Нагрей духовку до 220 градусов.
Вымой и просуши утку снаружи и изнутри. Начини ее вперемешку яблоками, апельсинами, луком, палочкой корицы и хлебом. Когда утка будет заполнена, то свяжи вместе крылья и ножки. В филе сделай проколы вилкой, чтобы жиру легче было стечь и кожицу обмажь перцем и солью грубого помола.
Выложи утку на решетку. Далее решетку поставь на края глубокой сковородки (чтобы было место, куда стекать жиру) или в глубокую сковородку. Сковородку размести в духовке на нижнем уровне и жарь 30 минут.
Спустя 30 минут убавь температуру до 160 градусов. Накрой фольгой птицу со всей сковородой и продолжай жарить 2 часа.
Через 2 часа сними фольгу, нагрей опять духовку до 220 градусов или в режиме гриль до 250 градусов. Облей утку вытекшим из нее жиром и оставь жариться еще на 7 минут, пока ее кожица не станет хрустящей и коричневой.
Проверь готовность блюда, сделав надрез в филе. И если из надреза не вытекает красный сок, то дичь готова. Вынь утку из духовки и дай ей постоять 10 минут перед началом трапезы.