Сложность низкая
Порции 4
Стоимость средняя
Подготовка 20 мин.
Приготовление 1 ч
Общее время 1,30 ч
Ингредиенты:
2 большие груши
2 больших яблока
1 кг свинины - слойки
4 дольки чеснока
4 столовых ложки коричневого сахара Демерара
60 мл яблочного уксуса
100 мл яблочного пюре (можно сливовое или грушевое)
6 больших листьев шалфея
соль
перец
Когда время не союзник, а гости уже в пути, тогда нет ничего легче, чем разогреть духовку, нарезать мясо, яблоки и груши, всё это сложить на сковородку и оставить пучься.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов.
На дно сковородки или утятницы разложите горизонтально дольками толщиной в 1 см нарезанные яблоки и груши так, чтобы покрыто было все дно.
Нарежьте мясо кусками толщиной в 1 см. Смешайте яблочный уксус, сахар, пюре, соль, перец с выжатым чесноком и все это смешайте с мясом.
Разложите на сковородке с яблоками и грушами. Наверх положите листья шалфея и поставьте в духовку жариться на средний уровень.
Жарьте 30 минут при 230 градусах, потом убавьте температуру до 190 градусов и продолжайте жарить до золотистого цвета приблизительно еще 30 минут.
Можно подавать как второе блюдо вместе с жареным в духовке картофелем или с polentu; можно подавать как сытную закуску со свежим хлебом bagette или с bocatto, только предварительно намазав на хлеб карамелизированные яблоки и груши, а затем мясо