Сложность низкая
    Порции 4
    Стоимость средняя
    Подготовка 20 мин.
    Приготовление 1 ч
    Общее время 1,30 ч

Ингредиенты:

    2 большие груши
    2 больших яблока
    1 кг свинины - слойки
    4 дольки чеснока
    4 столовых ложки коричневого сахара Демерара
    60 мл яблочного уксуса
    100 мл яблочного пюре (можно сливовое или грушевое)
    6 больших листьев шалфея
    соль
    перец

Когда время не союзник, а гости уже в пути, тогда нет ничего легче, чем разогреть духовку, нарезать мясо, яблоки и груши, всё это сложить на сковородку и оставить пучься.
Приготовление:

    Нагрейте духовку до 230 градусов.
    На дно сковородки или утятницы разложите горизонтально дольками толщиной в 1 см нарезанные яблоки и груши так, чтобы покрыто было все дно.
    Нарежьте мясо кусками толщиной в 1 см. Смешайте яблочный уксус, сахар, пюре, соль, перец с выжатым чесноком и все это смешайте с мясом.
    Разложите на сковородке с яблоками и грушами. Наверх положите листья шалфея и поставьте в духовку жариться на средний уровень.
    Жарьте 30 минут при 230 градусах, потом убавьте температуру до 190 градусов и продолжайте жарить до золотистого цвета приблизительно еще 30 минут.
    Можно подавать как второе блюдо вместе с жареным в духовке картофелем или с polentu; можно подавать как сытную закуску со свежим хлебом bagette или с bocatto, только предварительно намазав на хлеб карамелизированные яблоки и груши, а затем мясо

http://www.bontemps.ru/images/catalogue/8519.jpg