Сложность низкая
    Порции 4
    Стоимость средняя
    Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Общее время 35 мин.

Ингредиенты:

    400 г говяжьей печенки, нарезанной на маленькие тонкие ломтики
    1 луковица, почищенная и нарезанная дольками
    2 груши, почищенные и нарезанные на кубики среднего размера
    1 большое кисловатое яблоко, почищенное и нарезанное на кубики среднего  размера (антоновка)
    оливковое масло
    вода
    соль
    черный молотый перец
    черный перец горошком
    лавровый лист

Это блюдо можно подавать как соус с рисом или картофелем или есть со свежим хлебом.
Приготовление:

    Вымой печенку и нарежь ее  на маленькие, тонкие ломтики. Почисть луковицу и нарежь ее дольками. Почисть и нарежь кубиками яблоко и груши.
    Нагрей на сковородке оливковое масло и поджарь со всех сторон печенку, но ровно столько, чтобы не было красноты. Потом поджарь дольки луковицы.
    Вместе с яблоками, грушей, луком и печенкой положи в кастрюльку. Добавь соль, черный перец горошком и лавровый  лист.  Перелей водой, чтобы была покрыта поверхность и положи тушиться 10–15 минут. По вкусу добавь свежемолотый перец.

Запомни: чем дольше ты тушишь, тем печенка становится тверже.

http://www.bontemps.ru/images/catalogue/8533.jpg