Сложность низкая
Порции 4
Стоимость средняя
Подготовка 15 мин.
Приготовление 20 мин.
Общее время 35 мин.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печенки, нарезанной на маленькие тонкие ломтики
1 луковица, почищенная и нарезанная дольками
2 груши, почищенные и нарезанные на кубики среднего размера
1 большое кисловатое яблоко, почищенное и нарезанное на кубики среднего размера (антоновка)
оливковое масло
вода
соль
черный молотый перец
черный перец горошком
лавровый лист
Это блюдо можно подавать как соус с рисом или картофелем или есть со свежим хлебом.
Приготовление:
Вымой печенку и нарежь ее на маленькие, тонкие ломтики. Почисть луковицу и нарежь ее дольками. Почисть и нарежь кубиками яблоко и груши.
Нагрей на сковородке оливковое масло и поджарь со всех сторон печенку, но ровно столько, чтобы не было красноты. Потом поджарь дольки луковицы.
Вместе с яблоками, грушей, луком и печенкой положи в кастрюльку. Добавь соль, черный перец горошком и лавровый лист. Перелей водой, чтобы была покрыта поверхность и положи тушиться 10–15 минут. По вкусу добавь свежемолотый перец.
Запомни: чем дольше ты тушишь, тем печенка становится тверже.