Сложность средняя
Порции 2
Стоимость средняя
Подготовка 15 мин.
Приготовление 35 мин.
Общее время 50 мин.
Ингредиенты:
1 филе свинины
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки перца
20 ягод можжевельника, измельчанных
2 столовые ложки оливкового масла
7 веточек тимьяна, листья отделены
15 г чернослива, нарезанного
5 г сушеной клюквы, крупно нарубленной
1 долька чеснока, выдавленная через чесночницу
½ маленького яблока, нарезанного на маленькие дольки
Традиционное, но редко применяемое сочетание - свинина с можжевельником; яблоки для сочности, слива для сладости, чеснок для пикантности. Для достижения того, чтобы ужин таял на языке, остается лишь купить свиное филе, начинить его, терпеливо запечь и затем, конечно же, съесть.
Приготовление:
Нагрей духовку до 200 градусов.
В одной посуде смешай можжевельник, соль, перец, тимьян и растительное масло.
Во второй посуде замешай сливу, клюкву, яблоко и чеснок.
Продольно разрежь филе свинины пополам, но постарайся сделать разрез не до конца, чтобы обе половинки держались в одном месте вместе.
Начини филе приготовленной начинкой по всей его длине.
В четырех местах, а лучше даже в шести завяжи филе кулинарной или простой ниткой, чтобы начинка не выпадала.
На дощечку налей масло и размажь мякоть ягод можжевельника на площади, равной размеру филе. Покатай филе по дощечке так, чтобы оно полностью покрылось всем тем, что есть на дощечке.
Разогрей сковородку, чтобы масло на ней было очень горячим и обжарь филе с обеих сторон так, чтобы нигде не осталось сырого мяса, а оно везде покрылось бы коричневой корочкой.
Когда это будет сделано, заверни филе в фольгу и поставь печься в духовку на средний уровень на 30 минут. Готовое мясо разверни из фольги и подавай на стол с картофельным пюре или печеной морковкой.