Сложность низкая
Стоимость средняя
Подготовка 10 мин.
Приготовление 30 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты:
700 г красного лука, очищенного, мелко нарезанного
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл уксуса красного вина или хереса
1 чайная ложка морской соли
200 г темного сахара мускавадо
1 чайная ложка листочков свежего тимьяна или сушеного тимьяна
20 ломтиков черного хлеба
Приготовь эту интересную закуску из черного хлеба (нам нравится "Раунский" черный ржаной хлеб), с красным луком и сверху козьим сыром. Этот сыр изготовлен в биологически благоприятных условиях и уже какое-то время доступен в магазинах в виде выдержанного сыра или в виде шариков из козьего сыра Līcīši. Конечно, ты можешь использовать и какой-то другой полюбившийся тебе козий сыр. Лук можно приготовить и заранее, сохранить в холодильнике и холодным положить на хлеб. Вкусно будет также взять и горячий хлеб.
Приготовление:
Нагрей духовку до 200 градусов. На противень налей оливковое масло так, чтобы вся поверхность была закрыта им. Не переусердствуй с его количеством.
На сковородке нагрей оливковое масло, положи лук, соль. На небольшом огне поджарь лук, пока он не станет мягче, приблизительно 7 минут, но чтобы он не коричневел. Если лук слишком быстро коричневеет, уменьши огонь и продолжай жарить.
Далее увеличь огонь до максимума, добавь уксус и дай одну минуту активно повариться. Через минуту уменьши огонь на средний, добавь сахар, тимьян и все хорошо помешай.
Туши лук приблизительно 20 минут, временами помешивая, пока он не карамелизируется. Сними с огня.
Пока готовится лук, приготовь хлеб. Если хочешь подать красиво, со вкусом, то из каждого куска хлеба вырежи два одинаковых кружка. Все кружки положи на противень и поставь печься. Пусть хлеб немного подрумянится, и тогда вытащи его из духовки.
Когда лук и хлеб будут готовы, то разложи хлеб на тарелку, которую будешь подавать на стол. На каждый хлебушек чайной ложкой выложи луковую массу и сверху тонкий ломтик выдержанного козьего сыра или ломтик свежего козьего сыра.