Сложность низкая
    Порции 4
    Стоимость средняя
    Подготовка 10 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Общее время 20 мин.

Ингредиенты:

    1,2 кг мидий
    40 г масла
    40 г лука-шалот
    80 мл белого вина
    молотый перец - по твоему усмотрению
    20 г петрушки
    40 г масла

Мидии - это очень вкусный, полезный и быстро готовящийся продукт. Конечно, лучше всего приобретать свежие мидии, особенно к праздникам, а если получается и к повседневной трапезе. К ним хорошо подойдут белое вино и свежий хлеб.
Приготовление:

    Если мидии замороженные, то пусть оттают естественно. Заблаговременно достань их из холодильника. Проверь мидии перед приготовлением. Сразу же выброси те, которые тебе покажутся подозрительными, а также все поломанные, порванные или уже открытые. Если мидии свежие, то их надо почистить.
    Почисти и размельчи лук-шалот. Помой, почисти и размельчи петрушку.
    В глубокую сковородку или кастрюлю положи мидии, масло, размельченный лук, белое вино и половину от размельченной петрушки. Добавь перец и поставь вариться без крышки на 5-6 минут. Во время варки мидии надо помешивать.
    Как только мидии раскроются, снимай с огня. Переваренные они не будут такими сочными и вкусными.
    Готовые мидии сложи в большую посуду или чистую кастрюлю, пересыпь свежей петрушкой.

http://www.bontemps.ru/images/catalogue/15005.jpg