Сложность низкая
Порции 4
Стоимость средняя
Подготовка 10 мин.
Приготовление 10 мин.
Общее время 20 мин.
Ингредиенты:
1,2 кг мидий
40 г масла
40 г лука-шалот
80 мл белого вина
молотый перец - по твоему усмотрению
20 г петрушки
40 г масла
Мидии - это очень вкусный, полезный и быстро готовящийся продукт. Конечно, лучше всего приобретать свежие мидии, особенно к праздникам, а если получается и к повседневной трапезе. К ним хорошо подойдут белое вино и свежий хлеб.
Приготовление:
Если мидии замороженные, то пусть оттают естественно. Заблаговременно достань их из холодильника. Проверь мидии перед приготовлением. Сразу же выброси те, которые тебе покажутся подозрительными, а также все поломанные, порванные или уже открытые. Если мидии свежие, то их надо почистить.
Почисти и размельчи лук-шалот. Помой, почисти и размельчи петрушку.
В глубокую сковородку или кастрюлю положи мидии, масло, размельченный лук, белое вино и половину от размельченной петрушки. Добавь перец и поставь вариться без крышки на 5-6 минут. Во время варки мидии надо помешивать.
Как только мидии раскроются, снимай с огня. Переваренные они не будут такими сочными и вкусными.
Готовые мидии сложи в большую посуду или чистую кастрюлю, пересыпь свежей петрушкой.