Сложность средняя
Порции 12
Стоимость средняя
Подготовка 30 мин.
Приготовление 1 ч
Общее время 6 ч
Ингредиенты:
Для коржа:
100 г растопленного масла
150 г печенья (например, «Селга»)
½ чайной ложки корицы
Для начинки:
200 г крем-сыра комнатной температуры
160 г маскарпоне комнатной температуры
135 г сахарной пудры
200 мл распаренной, перемешанной в блендере тыквы
60 мл сливок
1 чайная ложка экстракта ванили
2 яйца
2 чайных ложки кукурузного крахмала
Результат:
12 шт.
Чтобы приготовить это божественно вкусное сырное пирожное, которое с удовольствием съедят даже те, кто тыкву не ест, тебе надо всего лишь сходить на местный рынок и купить оранжевую тыкву, за несколько часов до выпечки пирожного достать из холодильника яйца и крем-сыр, чтобы дать им оттаять при комнатной температуре. Затем можешь приступать к сотворению чуда. Не веришь? Чтобы убедиться, просто попробуй.
Приготовление:
Разогрей низ и верх духовки до 180 градусов.
На сковороду для маффинов выложи бумажные формочки.
Перемешай в блендере печенье, добавь корицу и перемешай с растопленным маслом. Равномерно распредели массу по 12 формочкам.
Для начинки положи в плошку 100 г крем-сыра и кукурузного крахмала. Взбивай на небольшой скорости около 2 минут, пока масса не станет эластичной. Время от времени снимай с краев прилипший крем-сыр. Продолжая взбивать, добавь остальные две части сыра. После каждого добавления тщательно взбивай. Увеличь скорость миксера, добавь просеянную сахарную пудру и тщательно взбей – должна образоваться однородная масса. Затем по одному добавь яйца, после каждого тщательно взбей. В самом конце добавь тыквенное пюре, ваниль и сливки. Все как следует перемешай. Перемешивай до образования однородной массы.
Перелей в приготовленные формочки. Сковороду помести в большую по размеру сковороду, которую наполни горячей водой – на ½ сковороды для маффинов. Ставь в духовку и выпекай около 40-50 минут. Готовые пирожные должны быть очень тугими.
Вынимай из духовки, оставь на сковороде и на часа 2 оставь остывать при комнатной температуре. Затем накрой сковороду продуктовой пленкой и убери в холодильник по крайней мере на 4 часа, пока пирожные полностью не остынут.