Творожный торт без выпечки
Сложность низкая
Стоимость средняя
Подготовка 30 мин.
Приготовление 1 ч
Общее время 1,30 ч
Ингредиенты:
300 г мороженных или свежих слив
30 г коричневого или белого сахара
400 г сливок
400 г творога, лучше всего с небольшим добавлением сахара и ванили*
200 г печенья «дамские пальчики»
1 ст. ложка желатина
8 ст. ложек холодной воды
45 г коричневого сахара
Хоть описание приготовления выглядит довольно длинным, приготовить этот торт совсем несложно. Во многих магазинах продается творожная масса перемешанная с сахаром и ванилью, поэтому если тебе удастся купить такую, это будет идеально. Консистенция этой массы кремообразная, что очень важно для этого десерта. Летом можно использовать свежие сливы, зимой – из своих замороженных запасов (как это было у меня) или же из купленных в магазине.
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на противень половинки слив, местом разреза вверх. Посыпь сахаром и поставь в среднее отделение духовки на 10 минут. Запекай до тех пор, пока из слив не начнет вытекать сок. Вынь противень и дай остыть. Слей сок в блюдце. Запечь сливы можешь за день до приготовления торта.
Положи в миску желатин, добавь 8 столовых ложек воды и дай разбухнуть.
Разрежь на половинки «дамские пальчики». Сок слив немного разбавь водой и в него положи те дольки печенья, которые не покрыты сахарной глазурью. Уложи половинки печенья на края формы (23 см в диаметре) так, чтобы засахаренная сторона находилась напротив внешнего края формы.
Положи в большую плошку творог и сливки. Миксером взбивай до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной и кремообразной, около 1-2 минуты. Когда взобьешь, отложи в сторону.
Налей в кастрюльку 120 мл сливок, положи 120 мл сахара. Помешивая, растапливай на среднем огне, пока сахар полностью не растает. Оставь на маленьком огне, пусть поварится 1 минуту. Убавь огонь, добавь желатин и перемешивай, пока желатин не растает.
Взбивай миксером подогретые сливки и сахарную массу, пока масса не станет однородной – около 30 секунд.
Перелей массу в приготовленную форму и сразу же убери в холодильник. Примерно через часа 2 торт затвердеет. Но лучше всего есть его на следующий день.
* также можешь использовать классический 9% творог, но тогда его нужно дважды протереть через сито или даже перемешать в блендере - масса должна быть такой кремообразной, чтобы не чувствовалось ни одно творожное зернышко. Затем творог нужно перемешать со 120 г сахарной пудры. Перемешивать можешь тогда, когда получишь однородную творожную массу.