Сложность низкая
Порции 4
Стоимость средняя
Подготовка 10 мин.
Приготовление 15 мин.
Общее время 1 ч
Ингредиенты:
8 больших ревеней
200 г сахара
400 мл сливок
Чтобы получить отменный результат, далеко не всегда на кухне нужно проводить часы напролет. Приготовление этого десерта не составит никакого труда, а результат приятно удивит – придется по душе и детям, и взрослым. Если кому-то нравится покислее, то в эту порцию нужно добавить больше ревеня, а для сладкоежек – больше взбитых сливок.
Приготовление:
Почисти и порежь ревень. Положи его в кастрюлю, присыпь 140 г сахара, добавь 40 мл воды. Туши ревень, пока он не станет мягким и не начнет отделяться – примерно 10 минут. Переложи ревень в другую посуду – пускай остывает.
К сливкам добавь оставшийся сахар и взбей в легкую пену.
Аккуратно перемешай ревенную массу со взбитыми сливками. Все ингредиенты не должны перемешаться друг с другом – так красивее и вкуснее