Сложность низкая
Порции 2
Стоимость средняя
Подготовка 10 мин.
Приготовление 1 ч
Общее время 1,10 ч
Ингредиенты:
½ черствого французского багета
5 луковиц шалота, очищенных
250 мл белого вина, полусладкого
морская соль
черный перец
1 зубчик чеснока
5 веточек тимьяна
Приготовить эту вкуснейшую утку совсем просто. В процессе приготовления за основу берется трехдневный хлеб, который уже достаточно зачерствел, несколько луковиц, чеснок и хорошее полусладкое вино. Остается только выложить все на одну сковородку (так, чтобы утка не соприкасалась с поверхностью сковородки) и поставить в духовку на 1час. Если в конце хочешь очень хрустящую корочку, то включи в духовке режим «гриль», добавь пару капель оливкового масла и быстро запеки, но смотри, чтобы хлеб не пригорел.
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Руками или хлебным ножом раздели багет на небольшие куски – на столько, чтобы полностью закрыть дно сковородки.
На сковородку, которую можно закрыть крышкой, выложи хлеб, в середину положи на половинки порезанный шалот, зубчики чеснока, добавь вина. Сверху положи утиные ножки кожицей вверх. Посоли и поперчи каждую ножку. Накрой сковородку крышкой и убери в духовку на 1 час. Если во время запекания кажется, что жидкость испарилась, то долей еще, но не слишком много, так как в конце приготовления в сковородке не должно быть жидкости.
Подавай – разложи ножки по тарелкам, а сковороду поставь на стол, чтобы каждый сам мог взять себе столько хрустящего хлеба, сколько пожелает. Только помни, что хлеб впитал в себя весь утиный жир.