Миндальное молоко
Сложность низкая
Стоимость средняя
Подготовка 5 мин.
Приготовление 10 мин.
Общее время 8 ч
Ингредиенты:
160 г бланшированного миндаля
1200 мл хорошей воды
1 столовая ложка сахара, меда или сиропа агавы
Результат:
1 литр
Если у тебя аллергия на молочные продукты, а в специализированные магазины, где продается миндальное молоко, никак не попасть, то ты его сама можешь приготовить. Употребляй его на завтрак вместе с мюсли, пей просто так или используй как ингредиент какого-либо кондитерского изделия, где обычное молоко можно заменить миндальным молоком.
Приготовление:
Положи в миску миндаль, залей его водой. Поставь в прохладное место как минимум на 6 часов, а лучше – на всю ночь.
На следующий день слей воду, положи миндаль в блендер, добавь 250 мл воды и перемешивай 3-4 минуты, пока не получится кремообразная масса. Затем добавь еще 500 мл воды и продолжай перемешивать еще 1 минуту. В конце добавь еще 250 мл воды и еще раз быстро все перемешай.
Все это пропусти через мелкое сито или марлю, стараясь выжать максимально много воды. Если хочешь, чтобы молоко чуть слаще, 100 мл молока перемешай в блендере с одним из подсластителей и перемешай с оставшейся частью молока.
Храни в закрытой емкости, например, в бутылке 3-4 дня