Миндальное молоко

    Сложность низкая
    Стоимость средняя
    Подготовка 5 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Общее время 8 ч

Ингредиенты:

    160 г бланшированного миндаля
    1200 мл хорошей воды
    1 столовая ложка сахара, меда или сиропа агавы

Результат:

    1 литр

Если у тебя аллергия на молочные продукты, а в специализированные магазины, где продается миндальное молоко, никак не попасть, то ты его сама можешь приготовить. Употребляй его на завтрак вместе с мюсли, пей просто так или используй как ингредиент какого-либо кондитерского изделия, где обычное молоко можно заменить миндальным молоком.
Приготовление:

    Положи в миску миндаль, залей его водой. Поставь в прохладное место как минимум на 6 часов, а лучше – на всю ночь.
    На следующий день слей воду, положи миндаль в блендер, добавь 250 мл воды и перемешивай 3-4 минуты, пока не получится кремообразная масса. Затем добавь еще 500 мл воды и продолжай перемешивать еще 1 минуту. В конце добавь еще 250 мл воды и еще раз быстро все перемешай.
    Все это пропусти через мелкое сито или марлю, стараясь выжать максимально много воды.  Если хочешь, чтобы молоко чуть слаще, 100 мл молока перемешай в блендере с одним из подсластителей и перемешай с оставшейся частью молока.
    Храни в закрытой емкости, например, в бутылке 3-4 дня

http://www.bontemps.ru/images/catalogue/17348.jpg