Сложность низкая
    Порции 2
    Стоимость низкая
    Подготовка 5 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Общее время 15 мин.

Ингредиенты:

    2 грейпфрута
    4 чайные ложки коричневого сахара Демерары
    2 чайные ложки оливкового масла
    2 листочка свежего тимьяна

Этот рецепт я позаимствовала у своей любимой французской подруги, которая родилась в Провансе и там это блюдо часто готовила, потому, что это то место, где можно встретить грейпфрутовые деревья. Подавай к столу, как горячий или холодный десерт.
Приготовление:

    Нагрей духовку до 290 градусов в режиме гриль.
    Каждый грейпфрут разрежь пополам. Положи на сковородку разрезанной стороной наверх.
    На каждую половинку положи тимьян, потом сахар и облей оливковым маслом. Сковородку поставь в духовку и жарь в режиме гриль 5-10 минут, пока сахар не кристаллизуется.

http://www.bontemps.ru/images/catalogue/19477.jpg