Сложность низкая
Порции 2
Стоимость низкая
Подготовка 5 мин.
Приготовление 10 мин.
Общее время 15 мин.
Ингредиенты:
2 грейпфрута
4 чайные ложки коричневого сахара Демерары
2 чайные ложки оливкового масла
2 листочка свежего тимьяна
Этот рецепт я позаимствовала у своей любимой французской подруги, которая родилась в Провансе и там это блюдо часто готовила, потому, что это то место, где можно встретить грейпфрутовые деревья. Подавай к столу, как горячий или холодный десерт.
Приготовление:
Нагрей духовку до 290 градусов в режиме гриль.
Каждый грейпфрут разрежь пополам. Положи на сковородку разрезанной стороной наверх.
На каждую половинку положи тимьян, потом сахар и облей оливковым маслом. Сковородку поставь в духовку и жарь в режиме гриль 5-10 минут, пока сахар не кристаллизуется.