Сложность низкая
Порции 4
Стоимость средняя
Подготовка 10 мин.
Приготовление 15 мин.
Общее время 25 мин.
Ингредиенты:
1 большой ананас
1 лимон, сок выжат
1 апельсин, сок выжат
3 ст. ложка коричневого сахара
½ чайной ложки корицы
40 г растопленного масла
Для крема:
160 мл сливок
125 гр сыра маскарпоне
60 гр сахарной пудры
1 апельсин, корочка
Это очень быстрый, легкий и ароматный десерт. Его приготовление не требует практически никакой работы, но доставляет огромное удовольствие. Если ты планируешь его после сытного ужина, то из одного большого ананаса получится до шести порций. Если ты подашь, как главное блюдо, то раздели его на четыре порции.
Приготовление:
Нагрей духовку в режиме гриль до 290 градусов. Приготовь решёточку, на которую будешь ставить ананас, а на противень под решёточкой налей воду. Это необходимо, чтобы в процессе жарки было куда стечь ананасовому соку и ничего не подгорело.
В баночку положи масло, корицу, сахар, залей оба сока. Закрой её крышкой и хорошо встряхни.
Почисти ананас. Срежь верхий и нижний концы. Почисть и раздели на 12 долек, у каждой из них вырежь сердцевинку. Большие дольки опусти в миску, перелей соусом полученным в баночке и помешай руками, чтобы все покрылось соусом.
Разложи дольки ананаса на решетку в ракаленноё духовке и обжарь с обеих сторон, пока ананас не станет слегка золотистым.
Пока ананас жарится на гриле, в отдельную посуду положи все состаляющие необходимые для крема и взбей их, пока масса не станет достаточно твердой, что-бы её можно было бы раскладывать ложкой.
Когда ананасы будут готовы, это может быть спустя приблизительно 10 минут, разложи их на тарелке, рядом положи крем и подавай на стол.