Ингредиенты:
1200 г курицы (одна половина)
300 г темного винограда*
30 г чеснока, очищенного и каждый зубчик порезанный на три части
2 свежие веточки лаванды (если есть)
5 веточек тимьяна
морская соль
свежемолотый черный перец
700 мл полусладкого вина
Если есть такая возможность, то приготовь это блюдо с последним латвийским виноградом; если такой не найдешь, используй какой-нибудь зарубежный сорт. Виноград, курица и вино создают сладковатый вкус, который оттеняет душистая лаванда (поэтому, если найдешь ее, то добавь). И, чтобы наслаждаться, необходим лишь кус-кус, так как сама по себе курица с виноградом волшебна.
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Выложи на сковороду кусочки курицы, виноград, чеснок и специи. Посоли и поперчи. Долей вино.
Поставь сковороду на огонь и повари минут 5, чтобы алкоголь испарился.
Поставь сковороду на дно духовки и запекай минут 30. Затем переставь сковороду в среднее отделение духовки, накрой фольгой и выпекай еще минут 50. Когда готово, сними фольгу, залей жидкостью и дай курице зарумяниться.
Подавай с кус-кусом.