Сложность низкая
Порции 4
Стоимость средняя
Приготовление 25 мин.
Общее время 2,30 ч
Ингредиенты:
120 г тертого черного хлеба
200 г 35% сливок
100 г сыра маскарпоне
100 г яблочного пюре
40 г сушеной клюквы
40 г сахарной пудры
40 мл черного бальзама
150 мл соуса из разных ягод
Прослойка из черного хлеба - это шикарный исходный материал, на основе которого можно поиграть разными вкусами. На этот раз мы добавили сыр маскарпоне и сушеную клюкву. Летом можно добавлять любые любимые ягоды, Поздней весной - ревень. Вместо крема маскарпоне можно добавить только сливки или взбить его с каким-то другим крем-сыром.
Приготовление:
Нагрей духовку до 200 градусов. Тертый хлеб насыпь на противень и поставь в духовку поджариться на 5-7 минут. Потом вытащи и дай время остыть. Смешай хлеб с 2/3 соуса из ягод и черного бальзама.
В горячей воде размочи клюкву. Взбей сливки, потом добавь сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбей до легкой и мягкой пенки. Внимание: нельзя переусердствовать! В конце осторожно вмешай яблочное пюре и разбухшую клюкву.
В посуду раскладывай послойно хлебную массу и крем; верхний слой должен быть из хлеба. Готовую прослойку поставь в холодильник.
Оставшийся соус используй при подаче блюда на стол.