Сложность средняя
Порции 4
Стоимость средняя
Подготовка 2 ч
Приготовление 30 мин.
Общее время 2,30 ч
Ингредиенты:
250 г натертого ржаного хлеба
300 г ягодного соуса (из свежей или мороженной клубники и свежей мяты)
250 г свежих ягод (используй сезонные ягоды)
300 г свежих ягод – для соуса
60 г сахара
1 л сливок
Как для любой слойки из ржаного хлеба, для этой тоже лучше всего использовать тертый ржаной хлеб. Он не должен быть измельчен в порошок, должны быть не большие кусочки, так как тогда можно будет почувствовать вкус именно ржаного хлеба и его структуру. Такое найти довольно сложно, но можешь поискать на рынке или приготовить сама.
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на противень тертый хлеб, обжарь его и остуди.
Для ягодного соуса смели или измельчи в блендере свежие ягоды, около 100 г сахара (зависит от сладости клубники) и листочки свежей мяты.
Порежь свежие ягоды и добавь их к соусу. Половину ягодного соуса смешай с обжаренным хлебом.
Слегка взбей сливки с сахаром. Добавь к хлебу 1 чайную ложку корицы.
Выкладывай десерт. По очереди выкладывай: хлеб с ягодным соусом, ягодный соус и сливки. Повтори тоже самое 2-3 раза. Чем дольше перед подачей будешь держать в холодильнике, тем лучше. При подаче укрась свежими ягодами.