Сложность средняя
Порции 4
Стоимость низкая
Подготовка 15 мин.
Приготовление 2 ч
Общее время 2,15 ч
Ингредиенты:
500 г капусты с тмином
40 г масла
50 г очищенного лука (порезать кубиками)
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
6 можжевелин
700 мл куриного бульона (может быть лучше)
1 столовая ложка темного сахарного сиропа
4 крупных очищенных картофелины (потереть на крупной терке)
свежемолотый черный перец по вкусу
Этот рецепт я нашла в одной поваренной книге 1968 года «Enycclopedia of world Cookery». Не удивительно, что рецепт был опубликован в разделе немецких кушаний. Но и нам в холодное время года хочется чего-нибудь пожирнее и посытнее, поэтому мне показалось интересным попробовать что-то новенькое, так как прежде не доводилось тушить капусту с картошкой. Небольшие коррективы и результат превзошел все мои ожидания.
Приготовление:
Растопи в кастрюле масло, добавь лук и соль. Перемешай и потуши на среднем огне. Когда лук начнет приобретать красивый золотистый оттенок, клади капусту, пряности и залей бульоном. Перемешай.
Накрой кастрюлю крышкой и туши на маленьком огне 1 час. Затем добавь сироп и потуши еще 30 минут. Положи картошку, попробуй и, если нужно, еще посоли. Туши еще 30 минут до готовности картошки и пока капуста не станет мягкой.
Если во время готовки кажется, что капуста суховата, долей немного горячей воды. Но к концу вода должна полностью выпариться. Еще раз попробуй на соль и добавь черный перец.