Сложность средняя
    Порции 4
    Стоимость средняя
    Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Общее время 45 мин.

Ингредиенты:
Для буберта:

    5 яиц, желтки отделены от белков
    5 столовых ложек сахара
    5 столовых ложек ситной пшеничной муки
    800 мл молока
    1 чайная ложка ванильного сахара

Для киселя:

    1 л воды
    150 мл клюквы
    50 г сахара
    1 столовая ложка картофельной муки

Настоящий буберт готовят из муки, и этот рецепт я позаимствовала у своей любимой бабушки.

Приготовление буберта:

    Яичные желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет светлой. Взбей яичные белки.
    600 мл молока залей в кастрюльку и поставь греться, а в оставшихся 200 мл размешай муку. Когда молоко закипит, влей мучную смесь и немного подогрей, чтобы все загустело.
    Грея на медленном огне, вмешай желтки и потом белки. Когда это будет сделано, сними кастрюльку с огня и перелей содержимое в ту посуду, в которой будешь подавать блюдо на стол. Пусть оно хорошо остынет. Подавай с клюквенным киселем.

Приготовление клюквенного киселя:

    В миске деревянной толкушкой или основанием какой-нибудь бутылки раздави ягоды клюквы. Это можно проделать и с помощью соковыжималки. Кожицу от ягод положи в кастрюльку и залей 1 литром воды, вари минут пять, процеди через мелкое ситечко.
    Разведи картофельную муку небольшим количеством теплой воды.
    Процеженную жидкость налей обратно в кастрюльку, добавь сахар, выжатый сок ягод и вскипяти. Добавь разведенную картофельную муку, интенсивно размешивая, нагрей, затем сними с огня. Хорошо остуди.

http://www.bontemps.ru/images/catalogue/14603.jpg