Сложность средняя
Порции 4
Стоимость средняя
Подготовка 15 мин.
Приготовление 30 мин.
Общее время 45 мин.
Ингредиенты:
Для буберта:
5 яиц, желтки отделены от белков
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек ситной пшеничной муки
800 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Для киселя:
1 л воды
150 мл клюквы
50 г сахара
1 столовая ложка картофельной муки
Настоящий буберт готовят из муки, и этот рецепт я позаимствовала у своей любимой бабушки.
Приготовление буберта:
Яичные желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет светлой. Взбей яичные белки.
600 мл молока залей в кастрюльку и поставь греться, а в оставшихся 200 мл размешай муку. Когда молоко закипит, влей мучную смесь и немного подогрей, чтобы все загустело.
Грея на медленном огне, вмешай желтки и потом белки. Когда это будет сделано, сними кастрюльку с огня и перелей содержимое в ту посуду, в которой будешь подавать блюдо на стол. Пусть оно хорошо остынет. Подавай с клюквенным киселем.
Приготовление клюквенного киселя:
В миске деревянной толкушкой или основанием какой-нибудь бутылки раздави ягоды клюквы. Это можно проделать и с помощью соковыжималки. Кожицу от ягод положи в кастрюльку и залей 1 литром воды, вари минут пять, процеди через мелкое ситечко.
Разведи картофельную муку небольшим количеством теплой воды.
Процеженную жидкость налей обратно в кастрюльку, добавь сахар, выжатый сок ягод и вскипяти. Добавь разведенную картофельную муку, интенсивно размешивая, нагрей, затем сними с огня. Хорошо остуди.