Куриная печень в кляре, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Приготовить такую печень совсем не сложно, а получается безумно вкусное полноценное блюдо. Такую печень можно подать на стол с салатиком из свежих овощей или любимым соусом.

    куриная печень — 300 г
    яйцо — 1-2 шт
    мука — 100 г
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Куриную печень помыть, обсушить и немного отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить по вкусу. Обвалять кусочки печени в муке с двух сторон.

Для приготовления кляра, яйца взбить в мисочке, посолить и поперчить.

Кусочки печени обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.

Куриная печень в кляре готова!