Куриная печень в кляре, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Приготовить такую печень совсем не сложно, а получается безумно вкусное полноценное блюдо. Такую печень можно подать на стол с салатиком из свежих овощей или любимым соусом.
куриная печень — 300 г
яйцо — 1-2 шт
мука — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Куриную печень помыть, обсушить и немного отбить при помощи кухонного молотка. Посолить и поперчить по вкусу. Обвалять кусочки печени в муке с двух сторон.
Для приготовления кляра, яйца взбить в мисочке, посолить и поперчить.
Кусочки печени обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде со всех сторон до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
Куриная печень в кляре готова!