Простое,но изысканое блюдо. Подобное пробовала в ресторане ,но теперь научилась готовить его сама, и не обезательно в праздник.

    печень куриная или индейки — 300 г
    кисло-сладкое яблоко — 1 шт
    мед — 1 дес. лож.
    коньяк — 1 ст. лож
    соль,перец — по вкусу
    сливочное масло — для жарки

Печень помыть, очистить от пленок и проток, посолить, поперчить и немного обжарить на масле. В другой сковороде обсмажить очищенное, нарезаное тонкими ломтиками яблоко. Добавить мед и коньяк, потушить 3 мин. Смешать с печнью и еще потушить несколько минут. Если готовите романтический ужин - эфектно будет если коньяк с яблоками поджечь, а когда пламя потухнет - добавить печень.