Простое,но изысканое блюдо. Подобное пробовала в ресторане ,но теперь научилась готовить его сама, и не обезательно в праздник.
печень куриная или индейки — 300 г
кисло-сладкое яблоко — 1 шт
мед — 1 дес. лож.
коньяк — 1 ст. лож
соль,перец — по вкусу
сливочное масло — для жарки
Печень помыть, очистить от пленок и проток, посолить, поперчить и немного обжарить на масле. В другой сковороде обсмажить очищенное, нарезаное тонкими ломтиками яблоко. Добавить мед и коньяк, потушить 3 мин. Смешать с печнью и еще потушить несколько минут. Если готовите романтический ужин - эфектно будет если коньяк с яблоками поджечь, а когда пламя потухнет - добавить печень.