Вот еще один рецепт малосольной рыбки, готовила ее на Новый Год. Получилось просто необыкновенно!

На 1 кг свежей рыбы нужно взять: 2 стл крупной соли, 1 стл сахара, четверть ванильного стручка, 1 рюмка водки

Ванильный стручок нужно разрезать повдоль пополам и выскрести мякоть. Смешать мякоть ванили с солью и сахаром.

Рыбу вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Выложить в посуду для посола и сверху вылить на рыбу водку (у меня была домашняя палинка).

Насыпать сверху посолочную смесь, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Я оставляю в холодильнике на 2 дня, но пробовать можно уже через сутки

Рыба получается необыкновенная – нежная, с легким ароматом ванили, который не заглушает естественный рыбный запах и вкус. Мне очень понравилось!

Р.С. остатки ванильного стручка я кладу в банку с сахаром. Всегда под рукой отличный ванильный сахар для выпечки

Кстати, если нет стручка, но есть домашний ванильный сахар, то можно взять этот сахар для посолочной смеси. Вкус будет не хуже.