Вот еще один рецепт малосольной рыбки, готовила ее на Новый Год. Получилось просто необыкновенно!
На 1 кг свежей рыбы нужно взять: 2 стл крупной соли, 1 стл сахара, четверть ванильного стручка, 1 рюмка водки
Ванильный стручок нужно разрезать повдоль пополам и выскрести мякоть. Смешать мякоть ванили с солью и сахаром.
Рыбу вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Выложить в посуду для посола и сверху вылить на рыбу водку (у меня была домашняя палинка).
Насыпать сверху посолочную смесь, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Я оставляю в холодильнике на 2 дня, но пробовать можно уже через сутки
Рыба получается необыкновенная – нежная, с легким ароматом ванили, который не заглушает естественный рыбный запах и вкус. Мне очень понравилось!
Р.С. остатки ванильного стручка я кладу в банку с сахаром. Всегда под рукой отличный ванильный сахар для выпечки
Кстати, если нет стручка, но есть домашний ванильный сахар, то можно взять этот сахар для посолочной смеси. Вкус будет не хуже.