Гороховый кисель нужно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с салатиком.
горох — 400 г
морковь — 1 шт
репчатый лук — 2 шт
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Отмеряем нужное количество гороха. Тщательно промываем, заливаем 1,2 литрами воды и ставим на огонь. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре.
Выкладываем лук с морковкой к гороху. Добавляем по вкусу соль. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся гороховую кашу перекладываем в смазанную маслом форму и даем остыть.
Луковицу нужно тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остывший гороховый кисель нарезаем на порционные кусочки. На верх выкладываем поджаренный лук и подаем на стол.