Гороховый кисель нужно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с салатиком.

    горох — 400 г
    морковь — 1 шт
    репчатый лук — 2 шт
    растительное масло — для жарки
    соль — по вкусу

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Отмеряем нужное количество гороха. Тщательно промываем, заливаем 1,2 литрами воды и ставим на огонь. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре.

Выкладываем лук с морковкой к гороху. Добавляем по вкусу соль. Тщательно перемешиваем.

Получившуюся гороховую кашу перекладываем в смазанную маслом форму и даем остыть.

Луковицу нужно тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Остывший гороховый кисель нарезаем на порционные кусочки. На верх выкладываем поджаренный лук и подаем на стол.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/31257/40086.jpg