Филе куриное – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Свежий корень имбиря – 3 см
Сок одного лайма
Масло оливковое – 2 ст л
Перец чили молотый – 0,5 чл
Лук репчатый - 2 головки
Куркума – 1 ч л
Молоко кокосовое 4% жирности
Перец чили свежий – 1 шт
Петрушка – 0,5 пучка
Перец черный, соль по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком лайма и рубленой петрушкой.
В подготовленный маринад положить кусочки курицы, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить куркуму и готовить еще 1 мин.
Положить кусочки курицы вместе с маринадом к луку и готовить пока кусочки курицы не потеряют розовый цвет.
Влить кокосовое молоко, добавить нарезанный чили, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.
Подавать горячей с легким гарниром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!