грудка цыпленка с кожей - 1 шт.
соус "Киккоман" Терияки - 50 мл
соус рыбный - 25 мл
кокосовое молоко - 200мл
ром - 30 мл
чеснок - 2 зубчика
имбирь - кусок 2 см
перчик чили - 1 шт.
киви - 1 шт.
ананас консерв. - 2 кольца
Приготовить маринад: смешать соевый и рыбный соус, кокосовое молоко, добавить ром.
Корень имбиря очистить и натереть на терке, перчик чили мелко порезать, освободив от семян, зубчики чеснока пропустить через пресс.
Добавить их в маринад.
Куриную грудку освободить от костей, положить в маринад и оставить в нем на несколько часов (на ночь).
Затем вынуть ее из маринада и обжарить до готовности.
Маринад поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать на медленном огне минут 10.
Приготовить сальсу: очистить киви, порезать пластинками. Киви и пару колец консервированного ананаса обжарить на гриле, мелко порезать и перемешать. По желанию добавить кусочек мелко порубленного перца чили.
Подавать цыпленка, полив кокосовым соусом, рядом поместить фруктовую сальсу.