Селедка слабо- соленая крупная жирная 1 шт

Клюква - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.( у меня 1 ст. л.)

Винный или яблочный уксус - 2 ст.л. (у меня 1 ст. л.)

Вода - 100 мл.

Свежемолотый черный перец- маленькая щепотка

Селедку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Для маринада:

В эмалированной кастрюле клюкву залить 100 мл воды и довести до кипения. Проварить 3 минут, добавить сахар, уксус, проварить еще 2 минуты.

Достать шумовкой 1/2 часть клюквы и раздавить. Отправить опять в кастрюлю, довести до кипения и залить горячим маринадом лук.

Остудить.

В маринад с луком положить селедку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Ну о-оочень вкусная селедочка с лучком! Рекомендую приготовить!

http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/4/4389/_________content.jpg

Приятного аппетита!