Куриное филе -5 шт.
Масло подсолнечное 4-5 ст.л
Клюквенный соус
Клюква-300 гр.
1стакан апельсинового сока
Сахар 4-5 ст. л. или по вкусу
Начинка
Курага -100гр.
Мандарины 3-4 шт.
Куриное филе разрезать на две половинки вдоль. Если делать большие шарики, то половинки разрезать не до конца и развернуть филе, как на фото.
Тщательно отбить молоточком каждый кусочек с внутренней стороны.
Положить на серединку грудки смесь мандарина и кураги.
Сформировать из филе шарик и плотно обмять со всех сторон.
Каждый шарик обмазать подсолнечным маслом.
На двойной кусок фольги (на фольгу налить 0.5 ч. л. подсолнечного масла) выложить мясной шарик швом вниз.
Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками. Получаются симпатичные конфеты.
Соус
Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и клюквой. Уваривать на среднем огне 15-минут
Выпекать шарики при температуре 220 гр. 25 минут.
Готовые шарики вытащить из фольги и подавать с клюквенным соусом.
Очень вкусно. Приятного аппетита!