150 г шампиньонов

1 луковица

1 ст.л. муки

50 г сливочного масла

150 г сливок

Пучок шнит-лука

Соль, молотый перец по вкусу

Шампиньоны порезать на пластины. Если у вас нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженные, но количество грибов надо увеличить вдвое, с учетом того, что при жарки из грибов выделяется много жидкости. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем грибы с луком.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем 1 столовую ложку муки до светло-бежевого оттенка.

Пересыпать грибы в сотейник, перемешать с мучной заправкой и снять с огня. Влить к грибам половину сливок и спюрировать. Остальные сливки добавлять понемногу до состояния густой сметаны. Посолить поперчить по вкусу и вмешать в соус мелко нарезанный шнит-лук. Подавать можно горячим, например, к мясу, рыбе или овощным блюдам, холодным в качестве дипа или намазки на бутерброды или заправки для салатов.

Приятного аппетита!

Соус очень универсальный, мы пробовали и с мясом, и на бутерброд в виде паштета, а еще мне очень понравилось макать в этот соус кусочки свежих овощей.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/97/97206/r97206_large.jpg