Для фасолевого дипа:

2 банки красной фасоли(по 400г)

2 маленьких помидора

1 красная луковица

3 зубчика чеснока

не большой пучок кинзы

1 ч.ложка зиры

сок пол лайма

соль по ваусу

перец чили по вкусу

Фасолевый дип:

В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.

Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.

Для форелевого крем-дипа:

200г.слабо солёной форели

зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "Виолетт")

200 мл.сливок 22% жирности

пол пучка зелёного лука

сок половины лимона

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Форелевый крем-дип:

Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции.Форель очистить от кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.

Подавать со свежими овощами,например красным перцем,сельдереем.

Для зелного соуса из авокадо:

1 авокадо

2-3 зубчика чеснока

2 ст.ложки бальзамического уксуса

1 ст. л. сахара

50 мл. оливкового масла

1 пучок петрушки

Зелёный соус из авокадо:

Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.

Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.

Приятного аппетита!!!

http://s017.radikal.ru/i443/1202/3a/9c8978596546.jpg