На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация

     Рецепты
    Коллекции
    Кулинары
    Форум
    Дуэли
    Конкурсы
    Лента
    Клюква США

99208
Рецептов

Главная » Рецепты » Соусы, дипы, маринады
Соус клюквенный «Сангрия»
Соус клюквенный «Сангрия» - рецепт.

Добавлен:Linda82\  |  27.01.2014 16:43

Кухня: домашняя

Сложность: Простой

Источник: сайт Едим дома

  Участвовал в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!

  Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!

Вкусы: развернуть

Ингредиенты

клюква свежая(замороженная)

200 г

мед или сахар

4 ст. л.

крупный апельсин

1 шт.

лимон

1 шт.

вино мускатное

150 мл

свежая или замороженная клубника

300 г.

Как приготовить

1.Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут .

2.С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.

3.Добавить сок и цедру в кастрюлю , варить еще 10 минут.

4. Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.

Получился идеальный кисло-сладкий соус к мясу индейки, гуся, утки свинины и говядины. Невероятно красивого цвета и великолепного вкуса, обязательно приготовьте такой соус, все кто его попробует не забудет его божественный вкус. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке над пластиковой крышкой.  Такой соус обязательно украсит праздничный стол и внесет свои яркие вкусовые краски к основному блюду.