На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецепты
Коллекции
Кулинары
Форум
Дуэли
Конкурсы
Лента
Клюква США
99208
Рецептов
Главная » Рецепты » Соусы, дипы, маринады
Соус клюквенный «Сангрия»
Соус клюквенный «Сангрия» - рецепт.
Добавлен:Linda82\ | 27.01.2014 16:43
Кухня: домашняя
Сложность: Простой
Источник: сайт Едим дома
Участвовал в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Вкусы: развернуть
Ингредиенты
клюква свежая(замороженная)
200 г
мед или сахар
4 ст. л.
крупный апельсин
1 шт.
лимон
1 шт.
вино мускатное
150 мл
свежая или замороженная клубника
300 г.
Как приготовить
1.Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут .
2.С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
3.Добавить сок и цедру в кастрюлю , варить еще 10 минут.
4. Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.
Получился идеальный кисло-сладкий соус к мясу индейки, гуся, утки свинины и говядины. Невероятно красивого цвета и великолепного вкуса, обязательно приготовьте такой соус, все кто его попробует не забудет его божественный вкус. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке над пластиковой крышкой. Такой соус обязательно украсит праздничный стол и внесет свои яркие вкусовые краски к основному блюду.