Вкуснейшие сладковатые ребрышки в красивой карамельной глазури.
свиные ребрышки — 1 кг
сахар коричневый — 2 ст. ложки
кетчуп — 50 г
пюре яблочное — 50 г
лимон (сок) — 1/2 шт
молотая корица — 1 ч. ложка
чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
молотая паприка — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне.
В миске соединить кетчуп, соль, перец, сахар, паприку, корицу, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Хорошо перемешать.
На бумажную салфетку выложить отваренные ребрышки. Обсушить их и смазать смесью, которая у нас получилась.
Выложить подготовленные ребрышки на противень, накрытый фольгой. Противень поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180°C и готовить еще 20 минут. И потом снизить температуру до 150°C и продолжать готовить в течение 20 минут.
Готовые ребрышки переложить на блюдо и подать с овощами.