Вкуснейшие сладковатые ребрышки в красивой карамельной глазури.

    свиные ребрышки — 1 кг
    сахар коричневый — 2 ст. ложки
    кетчуп — 50 г
    пюре яблочное — 50 г
    лимон (сок) — 1/2 шт
    молотая корица — 1 ч. ложка
    чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
    молотая паприка — 1 ч. ложка
    соль — 1 ч. ложка
    перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне.

В миске соединить кетчуп, соль, перец, сахар, паприку, корицу, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Хорошо перемешать.

На бумажную салфетку выложить отваренные ребрышки. Обсушить их и смазать смесью, которая у нас получилась.

Выложить подготовленные ребрышки на противень, накрытый фольгой. Противень поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180°C и готовить еще 20 минут. И потом снизить температуру до 150°C и продолжать готовить в течение 20 минут.

Готовые ребрышки переложить на блюдо и подать с овощами.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27232/27256.jpg