Свинина с фруктами - необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно с гордостью подать даже на самый торжественный стол. Свининка маринуется в потрясающем маринаде из можжевеловых ягод, гранатового сиропа и душистого перца и наполняется удивительными вкусовыми нотками. Затем обжаривается и тушится в ароматном фруктовом соусе и подается на стол с обжаренными дольками фруктов. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать!

    мякоть свинины — 200 г
    банан — 1 шт
    груша — 1 шт
    мандарины — 2 шт
    оливковое масло — 60 мл
    соус наршараб — 30 мл
    можжевеловая ягода — по вкусу
    горошины душистого перца — по вкусу
    корица — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки
    крахмал — для панирования

Гранатовый сироп, можжевеловую ягоду, горошины душистого перца, оливковое масло и соль с мешать до однородности. Охлаждённую свинину помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими ломтиками. Немного отбить, выложить в маринад и перемешать. Поставить свинину в маринаде на 15 минут в холодильник.

Для приготовления фруктового соуса, в сотейнике нагреть 150 мл воды. Добавить мелко нарезанный банан, дольки маринада, душистый перец, корицу и соль. Выпарить соус на половину, процедить и вернуть в сотейник. Добавить наршараб и довести до состояния соуса.

Маринованную свинину обжарить на растительном масле до образования с двух сторон золотистой корочки. Влить соус и тушить, мешая около 3 минут.

Дольки мандарина, кусочки банана и груши обвалять в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Выложить обжаренную свинину на блюдо, гарнировать обжаренными фруктами и подать на стол.

Приятного аппетита!