Рецепт - простейший, ингредиенты - доступны, получается весьма вкусно.
мякоть говядины — 600-700 г
чернослив без косточек — 10 шт
репчатый лук — 2 шт
томатный сок — 200 мл
пиво светлое — 200-250 мл
чеснок — 1 зуб. большой
олия для жарки — немного
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Мяско моем, зачищаем от пленок и жилок и нарезаем "пластинками" как на отбивнухи ( где то 1,5 см толщиной ). Солим, перчим. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Не обязательно брать "ребристую" сковородку (как у меня показано), подойдет любая...
Лук и чеснок чистим и режим кубиками. Лук пассеруем до "стекла" (не надо дожаривать до коричневого цвета), в самом конце процесса кидаем чеснок, перемешиваем, греем еще пару минут и убираем с огня.
Мне не хотелось открывать сок, пока более-менее доступны свежие помидорки, поэтому - поступил как обычно и делаю: пропустил 3 помидора через терку и выпарил эту массу на среднем огне в течении 30-35 минут.
Половину ягод чернослива порезать кубиками.
Загружаем горшок..
- луково-чесночная зажарка
- резаный чернослив
- мясо
- целый чернослив.
Пиво и томатный сок соединяем в одной посудине, тщательно перемешиваем и аккуратно (через ложку) вливаем в горшок.
Ставим горшок в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 15 минут. Достаем прямо на стол.
Вот и все.
Приятного Аппетита!!!