Эти вкусные котлеты внесут разнообразие в ваше домашнее меню. Такие котлетки можно встретить в меню ресторанов в Турции. Благодарю за этот рецепт Любочку "Клюква в сахаре".
мясной фарш — 700 г
яйца (в фарш - 2 шт,в пюре - 1 шт.) — 3 шт
чёрствый хлеб — 2 ломтика
репчатый лук — 1 шт
картофель — 8 шт
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
томатная паста (для соуса) — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
твёрдый сыр — 200 г
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Для пюре очистить и сварить до готовности картофель, размять и смешать с маслом, дать немного остыть и добавить яйцо, затем молоко. Посолить и хорошо перемешать. Замочить в воде (или молоке) ломтики чёрного хлеба. Смешать с фаршем хлеб, измельчённый лук, яйца. Посолить и поперчить. Из готового фарша сформировать котлетки с углублением внутри. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё котлеты на 15 минут.
Затем достать и в каждое углубление выложить по-немногу картофельного пюре.
Сверху каждую котлету посыпать натёртым твёрдым сыром. Приготовить соус: томатную пасту смешать с водой или можно просто томатный сок использовать,полить котлеты. Снова поставить в духовку и готовить до лёгкого зарумянивания.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!!!