Свиные отбивные, фаршированные грибами - нежное, сочное, сытное и безумно вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся они в общем то не сложно, а получаются такими необычными, что приготовить их можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежной свининки и сочной грибной начинки просто очарует Ваших близких и гостей.
свиные отбивные — 4 шт
средние шампиньоны — 6 шт
репчатый лук — 1/2 шт
чеснок — 2-4 зубчика
крем-сыр филадельфия — 50-70 г
сушеный орегано — 1 ч. ложка
тертый сыр пармезан — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1 ст. ложка
приправа для мяса — по вкусу
молотый кайенский перец — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
Свежие шампиньоны быстро помыть и сразу обсушить. Мелко нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. В толстой сковороде нагреть оливковое масло. Положить на нее лук и пассивировать его около 4 минут. Добавить грибы и меленько нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще около 5 минут. Добавить к грибам крем-сыр, перемешать и всыпать тертый пармезан. Добавить сухари и специи. Тщательно перемешать и снять с плиты.
Каждую свиную отбивную помыть, обсушить и положить на доску. Сверху положить на нее ладонь и разрезать отбивную так, чтобы получился карманчик. Вложить в карманчики приготовленную грибную начинку и скрепить разрезы деревянными шпажками.
Сверху отбивные натереть солью с перцем и приправить если хочется, любимой приправкой. Выложить на сковороду гриль и жарить по 5 минут, с каждой стороны, до румяности. Переложить отбивные на противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать еще около 15 минут, до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!