Этот рецепт пригодиться тем, кто не может потратить достаточно много времени на готовку. Ленивые голубцы в виде котлет получаются очень нежными и вкусными. К тому же, Вам практически не придётся тратить время на их формирование.

    мясной фарш — 400 г
    капуста — 400 г
    отварной рис — 1 стакан
    репчатый лук — 2 шт
    маленькая морковь — 1 шт
    яйцо — 1 шт
    томатная паста — 1 ст. ложка
    соль — по вкусу
    чёрный молотый перец — по вкусу
    сахар — по вкусу
    растительное масло — для смазывания

Капусту помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить её в миску и залить кипятком. Оставить примерно на 5 минут. Благодаря этому капуста станет мягче. По истечении времени воду слить. 1 репчатый лук почистить и мелко порезать. Немного капусты переложить на тарелку. В миску с остальной капустой выложить мясной фарш, порезанный лук и отварной рис. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и снова тщательно всё перемешать.

Противень смазать растительным маслом и посыпать оставленной капустой. Из приготовленной массы сформировать котлетки. Выложить их на противень. Вторую луковицу почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Томатную пасту развести в 1 стакане воды. Влить в сковороду с луком и морковью. Посолить, поперчить и добавить сахар. Хорошенько всё перемешать. Получившимся соусом залить котлетки. Поместить их в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности примерно 40-60 минут.

Приятного аппетита!