Это блюдо прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Благодаря ананасам и маслинам блюдо получается ярким и красивым. Перед подачей на стол отбивные можно украсить зеленью.
куриное филе — 500 г
консервированные ананасы кольцами — 1 банка
твёрдый сыр — 150 г
маслины без косточек — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе помыть и порезать на пластинки. Каждую слегка отбить специальным молоточком. Затем отбивные посолить и поперчить. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него куриные отбивные.
Духовку включить разогреваться до 160-180 градусов. На каждую отбивную выложить по колечку ананаса. В серединку каждого ананаса положить по маслине. Поместить в духовку и запекать в течение 20 минут. Сыр натереть на тёрке. Посыпать им отбивные и вернуть их в духовку. Запекать ещё примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!