Если Вы хотите приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, но у Вас мало для этого времени, то попробуйте этот рецепт. Ленивые голубцы готовятся невероятно просто, а процесс приготовления практически не требует усилий. Перед подачей на стол блюдо можно полить сметаной.

    капуста — 1/2 шт
    говяжий фарш — 500 г
    рис — 1 стакан
    крупный репчатый лук — 2 шт
    морковь — 1 шт
    чеснок — 4 зубчика
    соль — по вкусу
    чёрный молотый перец — по вкусу
    тмин — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Рис хорошо промыть в проточной холодной воде. Затем всыпать его в кастрюльку и залить 2 стаканами воды. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Морковь почистить и тщательно помыть. Мелко её порезать.

В казане разогреть растительное масло. Выложить в казан лук и чеснок. Добавить тмин обжарить всё до мягкости. Затем к луку и чесноку добавить морковь. Жарить овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капусту помыть и порезать квадратиками шириной 2 см. Выложить капусту в казан с овощами. Жарить всё в течение 7-10 минут, продолжая постоянно помешивать.

После этого в казан с овощами выложить фарш. Посолить, поперчить и жарить всё ещё 10 минут, часто помешивая. Затем в казан выложить рис и влить воду, в которой он замачивался. Слегка всё посолить и хорошо перемешать. Накрыть казан крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить ленивые голубцы до готовности ещё примерно 30 минут. Затем снять с огня и снова хорошо всё перемешать. Разложить готовые ленивые голубцы по тарелкам.

Приятного аппетита!