Вкусная нежная печень с восточным ароматом и сладким послевкусием)
любая печень — 1 кг
репчатый лук — 3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
крахмал — 2-3 ст. ложки
томатная паста — 3-4 ст. ложки
растительное масло — 50-70 мл
мед — 2-3 ст. ложки
соевый соус — 7-8 ст. ложек
паприка — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
карри — 1/2 ч. ложки
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку. Теперь посыпаем печенку крахмалом, добавляем соль, паприку, карри, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, хорошо размешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед. Заливаем 0,5 ст. кипятка и перемешиваем.
Печень замариновалась, обжариваем её с обеих сторон в 1 ст.л. масла на средне-сильном огне, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут.
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне.
Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба...))
Приятного аппетита!