Блюдо словацкой кухни особого приготовления. Имеет пряно-медовый привкус, восточный аромат и великолепный внешний вид.
мякоть свинины — 3,5 кг
апельсиновый сок — 125 мл
коричневый сахар — 75 г
мед — 75 г
дижонская горчица — 50 г
Взять свинину без сухожилий, надрезать сверху ромбовидный рисунок, в центр каждого ромба вставить по гвоздике.
Запекать мясо в духовке 190 градусов. Готовим глазурь, смешав апельсиновый сок, сахар, мед и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, варить 15 мин до загустения. Смажьте соусом окорок и запекайте еще 30 мин. дать мясу немного остыть и нанести еще слой глазури.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!