Блюдо словацкой кухни особого приготовления. Имеет пряно-медовый привкус, восточный аромат и великолепный внешний вид.

    мякоть свинины — 3,5 кг
    апельсиновый сок — 125 мл
    коричневый сахар — 75 г
    мед — 75 г
    дижонская горчица — 50 г

Взять свинину без сухожилий, надрезать сверху ромбовидный рисунок, в центр каждого ромба вставить по гвоздике.

Запекать мясо в духовке 190 градусов. Готовим глазурь, смешав апельсиновый сок, сахар, мед и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, варить 15 мин до загустения. Смажьте соусом окорок и запекайте еще 30 мин. дать мясу немного остыть и нанести еще слой глазури.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/14124/4670.jpg