Для более глубокого знания о жарком, нужно отметить, что это единственное блюдо, которое имеет дворянский титул. Английскому королю Карлу II на огромном подносе принесли обжаренное мясо большими кусками и печеный картофель. Повар представил это блюдо королю, как жаркое. Когда король попробовал это блюдо, он с восклицанием вскочил со стола, выхватил шпагу и …присвоил жаркому дворянский титул!
мякоть свинины — 800 г
картофель — 600 г
лук репчатый большой — 2 шт
чеснок — 3-4 зубка
зелень — пучок
соль, перец — по вкусу
Мясо нарезать средними кусками.
Выкладываем мясо в глубокую сковороду и ставим на огонь.
Обжариваем до появления румяной корочки.
Добавляем очищенный и нарезанный средними кусками картофель. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. (Можно добавить жидкости, если таковой мало или она выкипела).
Очищаем лук, чеснок.
Нарезаем все кубиками. И, вместе со специями, добавим в блюдо за 5-7 минут до приготовления.
Приготовим зелень.
Посыпаем зеленью и можно приступать к употреблению.