Для более глубокого знания о жарком, нужно отметить, что это единственное блюдо, которое имеет дворянский титул. Английскому королю Карлу II на огромном подносе принесли обжаренное мясо большими кусками и печеный картофель. Повар представил это блюдо королю, как жаркое. Когда король попробовал это блюдо, он с восклицанием вскочил со стола, выхватил шпагу и …присвоил жаркому дворянский титул!

    мякоть свинины — 800 г
    картофель — 600 г
    лук репчатый большой — 2 шт
    чеснок — 3-4 зубка
    зелень — пучок
    соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать средними кусками.

Выкладываем мясо в глубокую сковороду и ставим на огонь.

Обжариваем до появления румяной корочки.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/24869/20097.jpg

Добавляем очищенный и нарезанный средними кусками картофель. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. (Можно добавить жидкости, если таковой мало или она выкипела).

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/24869/20098.jpg

Очищаем лук, чеснок.

Нарезаем все кубиками. И, вместе со специями, добавим в блюдо за 5-7 минут до приготовления.

Приготовим зелень.

Посыпаем зеленью и можно приступать к употреблению.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/24869/20093.jpg