Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Шашлык в банке


Шашлык в банке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

мякоть свинины — 1 кг
    бекон — 250 г
    репчатый лук — 2-3 шт
    лимон — 1/2 шт
    вода — 100 мл
    приправа для шашлыка — по вкусу
    молотый кориандр — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу

Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Сдобрить солью, перцем, специями и лимонным соком. Все хорошенько перемешать.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Положить лук к мясу и влить воду. Перемешать и оставить на 30 минут, для маринования.

Бекон нарезать тонкими полосочками. Нанизать мясо на деревянные палочки чередуя с луком и беконом.

На дно банки положить оставшийся лук и положить в каждую банку по 4-5 шампуров с мясом. Накрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Банка при этом обязательно должна быть сухой.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/19822/25187.jpg

Установить температуру на 180-200 градусов и готовить в течение 60-80 минут. Выключить духовку, аккуратно открыть дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Вынуть шашлык и подать его на стол.

http://food.ua/sites/default/files/imag … /25180.jpg

0

2

А это фото кулинара Ксубоб (ну хоть не главную фотку слямзили) http://food.ua/recipes/19822...

0

3

Мммм, как шашлычка захотелось то) Обязательно в ближайшее время попробую приготовить. Просто шашлык в духовке делала, тоже вкусно получалось, теперь для сравнения так попробую.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Шашлык в банке