мякоть свинины — 1 кг
бекон — 250 г
репчатый лук — 2-3 шт
лимон — 1/2 шт
вода — 100 мл
приправа для шашлыка — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Сдобрить солью, перцем, специями и лимонным соком. Все хорошенько перемешать.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Положить лук к мясу и влить воду. Перемешать и оставить на 30 минут, для маринования.
Бекон нарезать тонкими полосочками. Нанизать мясо на деревянные палочки чередуя с луком и беконом.
На дно банки положить оставшийся лук и положить в каждую банку по 4-5 шампуров с мясом. Накрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Банка при этом обязательно должна быть сухой.
Установить температуру на 180-200 градусов и готовить в течение 60-80 минут. Выключить духовку, аккуратно открыть дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Вынуть шашлык и подать его на стол.