средняя тыква (я использовала половину) — 1 шт
лук репчатый крупный — 3-4 шт
помидоры без кожицы — 500 г
картофель — 3-4 шт
масло оливковое — 3 ст. ложки
лавровый лист — 7-9 листочков
душистый перец — 15 шт
палочка корицы — 1 шт
соль — по вкусу
Измельчаем лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Помидоры перебиваем блендером в пюре или нарезаем мелко.
Крупные кусочки тыквы добавляем к луку, заливаем рагу томатным пюре и кладем крупно нарезанный картофель.
Добавляем корицу, душистый горошек и лавровый лист. Солим.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут.
Когда рагу приготовится, достаем из него лавровый лист и палочки корицы.
Приятного аппетита!