чеснок — 6 зубчиков
ядра грецких орехов — 50 г
растительное масло — 50 мл
уксус 3 % — 10 мл
зелень укропа или петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Ядра грецких орехов положить в ступку и растолочь с добавлением растительного масла до однородного состояния. (ступки у меня нет, поэтому я орехи измельчила ножом, потом в три приема измельчила в кофемолке. у меня есть кофемолка которую я использую не для кофе, а для специй когда надо). В кофемолке измельчала буквально "вжик-вжик-вжик" - быстро, чтобы не в пасту, а в крошку измельчить орех.
Чеснок измельчить и положить к ореховой массе.
Добавить мелко нарезанную зелень и влить уксус. Хорошенько все растереть, посолить и переложить в соусник (или небольшую посуду).
Подать чесночно-ореховый соус можно к жареному и запеченному мясу.
(у меня он пошел под "шашлык в микроволновке" и котлеты).
Ребенок попробовал соус и сказал: "Вау! Ни горький, ни сладкий, ни соленый, В САМЫЙ РАЗ". ...
Чесночно-ореховый соус готов!