баклажаны — 4-6 шт (в зависимости от размера)
    средний лук — 2 шт
    томатный сок или паста — 500 мл
    соль, перец — по вкусу
    сахар — 1 ст. ложка
    подсолнечное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
    чеснок — 3-4 зубчика


Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. Нарезать половинки еще пополам и дальше ломтиками около 0,3-0,5 мм. Обжаривать на смазанной маслом сковороде на среднем огне 15 мин.

Добавить нарезанный соломкой лук и обжаривать все еще минут 15 (время не засекала точно-главное чтобы баклажаны стали в процессе очень мягкими и немного разваливались).

Добавить томатный сок (если паста-то разбавить водой), сахар, соль, перец и тушить еще мин 10-15. За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Соус готов!!! Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/20940/12989.jpg