Ткемали - грузинский соус. Его можно подавать к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы.

    слива алыча — 1 кг
    чеснок — 1 головка
    красный острый перец — 1 стручок
    кинза, укроп — пучок
    соль — 2 ч. ложки
    сахар — 3 ч. ложки
    молотый кориандр — 1 ч. ложка

Помыть сливу.

Перерезать на две части.

Залить водой и поставить на огонь. Варить, примерно, 5-7 минут. Слива не должна разварится, но кожица должна легко отставать.

Вынуть сливу и перетереть через сито. Кожицу и косточки выбросить.

Помыть кинзу, укроп, перец; очистить чеснок.

Кинзу, чеснок и укроп взбить блендером.

Добавить к сливам.

Добавить сахар.

Всыпать соль.

Добавить кориандр.

Перемешать все тщательно и поставить на очень слабый огонь. Варить, помешивая постоянно, минут 5-7. Разложить в стерилизованный баночки, закатать и хранить в прохладном месте.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27929/30326.jpg